Обзор перкуссионного массажера Xiaomi Yunmai Extra Mini

Обзоры Роман Николаев 21.06.2021 0 18 014

К нам на обзор отправили новый массажный пистолет Yunmai Extra Mini, который вы часто можете увидеть в обзорах популярных блогеров. Все дело в том, что компания Yunmai отправила его огромному количеству людей. Порадовал тот факт, что нас никто не просил «сглаживать углы» или рассказывать о преимуществах, что указывает на уверенность бренда в своей продукции и соответствует принципам работы нашего независимого ресурса.

Обзор перкуссионного массажера Xiaomi Yunmai Extra Mini

Начнем с того, что компания Yunmai еще до того как стала суббрендом Xiaomi, была популярна на внутреннем рынке Китая у приверженцев здорового образа жизни. Спортивная направленность их продукции пересекалась с производством из безопасных и экологичных материалов, которые легко очищались от загрязнений, поэтому были крайне надежны и долговечны. К нам же в руки попал перкуссионный пистолетный массажер Yunmai Extra Mini, о котором мы сегодня и поговорим!


Оглавление

Технические характеристики

Модель MVFG-M281
4 режима работы 650 об/мин, 1500 об/мин, 2400 об/мин, 3200 об/мин
Амплитуда удара 7мм
Сила удара 6кг
Емкость аккумулятора 1300 мАч
Время работы 8 часов
Разъем зарядки USB Type-C
Размер 88x35x126.6 мм
Вес 240гр

Перкуссионный массажер — это не игрушка!

Последнее время данный тип приборов стал очень популярен не только среди массажистов и спортсменов, но и более широкой аудитории. Собственно, посмотрев YouTube, вы увидите множество роликов, и практически в каждом говорят о пользе перкуссионного массажа, а также о том, что им можно пользоваться для любых частей тела. Инструкция была полностью на китайском языке: понять что-то невозможно, поэтому мы решили перед началом создания обзора массажера Yunmai Extra Mini изучить принцип работы прибора, и как оказалось, есть ряд ограничений и пользоваться прибором бездумно опасно.

Ограничения при использовании

Принцип работы перкуссионного массажера аналогичен технике ударного массажа, которая применяется в спортивном сообществе довольно давно: он работает как отбойный молоток, нанося частые удары слабой силы (в нашем случае до 6 кг), но с мягким наконечником, чтобы не травмировать тело.


При применении, созданная вибрация и поступательные волны разрабатывают и расслабляют мышечные волокна. Тем самым, снимая боль и зажатость мышц, он позволяет улучшить кровоток, лимфоток, разогнать молочную кислоту, которая скопилась внутри организма.

Грубо говоря, прибор воздействует на триггерные точки и снимает усталость, напряжение и боли в мышцах, которые забились. Суть же данного массажного пистолета, чтобы даже непрофессионал мог использовать его в домашних условиях. Но послушав мнение экспертов и профессиональных массажистов, мы получаем ряд рекомендаций по ограничению его использования:

  1. Перкуссионный массажер нельзя использовать в зонах, где вибрация доходит до проекции сердца и почек и все части тела, где прощупывается пульс — данные органы не любят подобные детонации;
  2. Избегайте применения по костной ткани — поступательные волны от перкуссионного массажа по кости будут вызывать детонацию в суставах и это приводит к увеличению хода сустава и его изнашиванию. Конечно, это касается и головы, позвоночника, всех костных выступов и остальных особо уязвимых частей тела.
  3. Тромбоз, онкология, повышенное артериальное давление — категорично нет;
  4. Не применять в области открытых ран и язв и в период вскармливания.
  5. Самое главное, на что мы хотим обратить внимание – избегайте применения в местах, в которые происходят воспалительные процессы (чаще всего это лимфатические узлы на шее), так как кровь с лимфой начинает выгонять застой с воспалением и разгонять его по всему телу. Если Вы не знаете можно ли Вам использовать перкуссионный массажер, лучше обратитесь к специалисту, он вам подскажет!

Естественно, это все написано не для того, чтобы вы боялись прибора, но не надо забывать о собственной безопасности. В обзоре на перкуссионный массажер Yunmai Extra Mini мы хотим сказать, что в отличие от множества моделей на рынке, он более подходящий для домашнего использования. Мощность здесь слабее, чем у профессиональных моделей, которые используют массажисты, а также, если вы захотите вдавить его слишком сильно в мышцу, сработает защита и он остановится!

Эргономика и мобильность

Эргономика и мобильность

Пожалуй, начнем с комплектации устройства которое приехало в 2 коробках для дополнительной защиты и содержало внутри:

  • Сам массажер;
  • 4 насадки (о каждой расскажем ниже).
  • кабель USB Type-C.
  • Чехол для хранения и транспортировки.

В общем, все стандартно для устройств среднего класса! Что можно сказать о самом массажере? Он удобный — это первое что вы почувствуете когда возьмете его в руки. Перкуссионного массажер выполнен из анодированного алюминия, ничего не люфтит, не дребежжит. В целом, сборка качественная, стиль и оформление мне нравится.

На нижней части массажера кнопка включения и смены режимов, порт для зарядки и есть индикация, 4 цвета которые означают его уровни работы:

  • Желтый (650 об/мин) безопасный режим для нежных частей тела
  • Синий (1500 об/мин) пробуждающий массаж
  • Зеленый (2400 об/мин) расслабляющий
  • Красный (3200 об/мин) глубокий (максимальная мощность лучше использоваться только для рук и ног)

Для включения массажера нужно удерживать кнопку включения в течение 2 секунд, для смены режимов во включенном режиме достаточно 1 нажатия. Отключается массажер аналогично либо после 10 минут непрерывной работы.

Помимо индикации на кнопке включения, есть и более мелкий светодиод, который имеет всего 3 режима работы и говорит о заряде батареи: если горит постоянно то заряда более 60%, если медленно мигает то в районе 50% и ниже, частые мигания говорят о том, что устройство разряжено.

Насадки

Насадки

Всего в комплекте 4 насадки из качественного силикона, так как инструкция полностью на китайском языке, мы попросили у представителей компанию мануал на английском, pdf-файл мы предоставляем вам для ознакомления, а теперь переходим к самим насадкам перкуссионного массажера Yunmai Extra Mini:

Первая, более мягкая насадка подходит для расслабления мышц всего тела

Вторая насадка более стандартная для перкуссионных массажеров, имитирует полусферу и также подходит для всего тела, в частности крупных мышц на руках и ногах

Еще есть насадка в форме гриба, она подходит больше для расслабления глубоких мышц таких как голень, ступни, ладони

Ну и последняя насадка нужна только для 1 цели - массаж вдоль позвоночника, но как мы уже говорили, будьте осторожны и аккуратно применяйте массажер в областях выпирающих костей.

Подводим итоги обзора Yunmai Extra Mini:

Подводим итоги обзора Yunmai Extra Mini:

Компактный перкуссионный массажер – это что-то новенькое, последнее время мы все чаще видим профессиональные гаджеты, которые, на наш взгляд, не рекомендуются большинству людей в домашних условиях. Данная модель имеет достаточную мощность и функционал, чтобы покрыть все сферы применения вне массажного кабинета, а главное что нам понравилось - это “защита от дураков”, которые захотят вдавливать массажер все сильнее в мышцы тела и тем самым могут легко навредить себе!

Купить массажер Yunmai Extra Mini вы можете в официальном магазине на Aliexpress, стандартная цена 99$, до 25 июня она снижена до 85$ (при применении промокода SIX1808 будет скидка еще 2$)

Личное мнение и мое применение массажера

Личное мнение и мое применение массажера

Учитывая постоянную работу за компьютером, у меня есть ряд проблемных мест:

  • Кисти рук, здесь я использую первые режим и круглую насадку - после использования чувствуется, что прошло затекание рук, и они расслаблены;
  • Не секрет что работа за компьютером это сидение основную часть времени в кресле - для бедер и ягодичных мышц я использую стандартную насадку в районе 2-3 минут - удобно и просто за небольшой перерыв я повышаю циркуляцию крови и снижаю так усталость своего тела.
  • Да на данный момент я не хожу в спортзал, а берут перкуссионный массажер Yunmai Extra Mini зачастую именно спортсмены, поэтому я рассказал лишь о своем применении, но когда я снова возобновлю тренировки – уверен, что буду применять его более обширно.
+Плюсы
  • размеры и транспортировка;
  • качество сборки;
  • мощность и возможности использования;
  • защита от травмирования;
  • лояльная цена.
-Минусы
  • инструкция на китайском.
Главная » Обзоры » Обзор перкуссионного массажера Xiaomi Yunmai Extra Mini
Похожие статьи
Обзор клавиатуры HyperX Alloy Elite 2 Обзор клавиатуры HyperX Alloy Elite 2
Компания HyperX уже давно прочно заняла позицию одного из топовых брендов на
Обзор пылесоса для матрасов Genio MITE L10 Обзор пылесоса для матрасов Genio MITE L10
Ни для кого не секрет, что пылевые клещи являются возбудителем многих
Обзор смузи-мейкера Silanga BL550 Обзор смузи-мейкера Silanga BL550
Уважаемые друзья, в редакцию ТехноРейтинг наконец-то попал на обзор
Обзор кофеварки Morphy Richards 162010 Обзор кофеварки Morphy Richards 162010
Morphy Richards 162010 – капельная кофеварка, вобравшая в себя многолетний
Обзор подставки DeepCool M-DESK F3 Обзор подставки DeepCool M-DESK F3
В какой-то момент времени устал от ноутбука и большую часть свободного времени
Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra
Hoover Rush Extra – контейнерный пылесос с емкостью 2.5 литров, оснащенный
Комментарии (0)
Прокомментировать