Обзор 27-дюймового монитора Digma Curved DM-MONC2711

Обзоры Роман Николаев 06.06.2022 0 3 865

Digma Curved DM-MONC2711 — это сбалансированный монитор на 27 дюймов с изогнутым экраном и частотой обновления в 75 Гц. Не все люди играют в игры, поэтому игровые мониторы с более высокой плавностью видеоряда не всегда актуальны. Так как монитор вышел более полугода назад, помимо нашего мнения вы можете найти десятки положительных отзывов покупателей!

Обзор 27-дюймового монитора Digma Curved DM-MONC2711

По классике небольшая справка о компании Digma. На рынке с 2005 года, входит в состав группы компаний Мерлион, которая также владеет магазином Ситилинк и брендом Oklick. Основной упор компании всегда был на бюджетной периферийной электронике и носимых гаджетах, и вы удивитесь, но на территории России она входит в множество топов как лидер продаж в ряде сегментов электроники.


Оглавление

Технические характеристики монитора Digma DM-MONC2711

Частота обновления75 Гц
Соотношение сторон экрана16x9
Тип матрицыVA
Контрастность4000 к 1
Динамическая контрастность100000 к 1
Яркость экрана250 кд/м2
Время отклика5 мс
Время отклика (GTG)6.5 мс
Углы обзора178° по горизонтали, 178° по вертикали
Шаг пикселя0.3114х0.3114 мм
Радиус изгиба500R

Комплектация и внешний вид

Стоит отметить, что данный бренд никогда не тратил лишние деньги на красивые и глянцевые коробки для своей техники, что помогает несколько снизить цену для конечного потребителя. Упакован монитор в плотную упаковку, под каждый элемент монитора есть углубление в пенопласте, что уменьшает риск порчи устройства при транспортировке.

Комплектация монитора Digma DM-MONC2711 классическая: блок питания, HDMI 2.0 и заглушка для кронштейна (если подставку ставить вы не собираетесь). На этом все, больше ничего сюда “не завезли”.

Подставка монитора

Подставка монитора

Первое с чего мы начнем, это с обзора и установки монитора на комплектную подставку. Она здесь металлическая и состоит из 2 частей, крепятся они 2 шурупами и собрать ее никаких проблем не возникает.

Показать еще

Стиль здесь минималистичный, с небольшим уклоном в игровой. Стоит на поверхности она уверенно, благодаря широкому углу ножек и тяжелому металлу. Из этого вытекает небольшой минус - она занимает достаточно много места по глубине на рабочем столе, но монитор на 27 дюймов, чтобы он стоят уверенно, размер не может быть слишком маленьким.

Для того чтобы установить монитор на подставку достаточно просто вставить ее в паз на корпусе. В будущем для разбора монитора стоит просто потянуть рычаг вниз, чтобы отцепить ее. Установить его можно также и на кронштейн, крепление веса имеется, размер 100х100.

Дизайн, порты и элементы управления

Дизайн, порты и элементы управления

Раз мы коснулись подставки монитора Digma DM-MONC2711, то начнем с тыловой стороны. Как мы уже говорили выше, чувствуется желание компании делать оборудование с уклоном на геймеров и это четко выражается в стиле: красивый треугольный вырез с красными вставками (жаль не подсветка), современные узоры и оформление матового пластика. Ну что тут еще сказать? Выглядит отлично, мне нравится.

Единственный орган управления здесь - небольшой стик, он находится в правой части монитора и легко находится наощупь. Не люфтит, в целом крайне отзывчив.

Радиус изгиба здесь 1500R, классический показатель для 27 дюймовых мониторов. Для людей, которые никогда не использовали изогнутый монитор придется привыкнуть, но я уже год использую как основной монитор HUAWEI MateView GT (широкоформатный-изогнутый) и для меня скорее непривычны плоские мониторы. От себя скажу так - после того как привыкнете к использованию изогнутого монитора, допустим Digma DM-MONC2711, на плоский в будущем вы вряд ли перейдете!

Фронтальная часть монитора современная - рамки максимально тонкие, подбородок не высокий, темного серого цвета и выполнен из матового пластика. Что не говорите - но я терпеть не могу глянцевые элементы в бытовой технике! Выглядит монитор по моему скромному мнению крайне приятно с визуальной точки зрения.

Регулировки по высоте в мониторе Digma DM-MONC2711 нет, менять можно только угол наклона.

Порты

В данном разделе похвастаться нечем и для некоторых людей может стать минусом отсутствие DisplayPort. Если у вас один монитор - никаких проблем, но если несколько, то часто бывает так что в видеокарте всего 1 порт HDMI.

Показать еще

Для тех, у кого видеокарты более старые, либо устаревшие ноутбуки - огромным плюсом будет наличие налогового VGA-выхода. Ранее я сталкивался с переходниками и поверьте качество картинки при преобразовании аналогового сигнала в цифровой - качество портится просто ужасно. Помимо HDMI и VGA здесь порт для питания и MiniJack 3.5 для наушников либо колонок. Вы же не думали, что за такие деньги здесь будут встроенные колонки? Да даже хорошо, что их нет, обычно в мониторы подобного класса ставят просто ужасное звуковое оборудование.

Базовые тесты и опыт использования

Обзор монитора Digma DM-MONC2711 мы продолжаем, подключая его к моему рабочему компьютеру. Первое что стоит сделать - проверить битые пиксели и засветы экрана. Ниже вы можете посмотреть базовое тестирование монитора, лично я никаких битых пикселей не нашел:

 

Максимальная яркость составляет порядка 270 нит, в целом сильных зон засветов и неравномерной подсветки я не заметил, все же VA матрицы в этом плане немного лучше IPS. Угол обзора классический - 178 градусов по горизонтали и вертикали.

Максимальная яркость составляет порядка 270 нит, в целом сильных зон засветов и неравномерной подсветки я не заметил, все же VA матрицы в этом плане немного лучше IPS. Угол обзора классический - 178 градусов по горизонтали и вертикали.

Коэффициент контрастности заявлен порядка 4000:1, но если верить тестам, то до данного показателя он фактически не дотягивает и показатель находится на уровне 3500:1. Показатель SRGB чуть выше 100%, в целом по всем показателям монитор имеет достаточно хорошую цветопередачу, ручная настройки здесь тоже имеется.

Частота обновления 75 Гц, оборудования чтобы проверить фактическую скорость у меня нет, но если обращаться к материалу i2hard.ru, там было проверено что скорость отклика соответствует заявленной. Разрешение 1920x1080 кажется немного устаревшим для диагоналей более 24 дюймов по сугубо личному мнению, но 90% мониторов на данный момент все равно идут в данном типоразмере в FullHD, 2К пока не пользуется огромной популярностью. 

Установил я монитор к себе на рабочий стол, ширина столешницы порядка 110 см, глубина около 80 см, без учета центрального выреза на 17 см. Ножки большие и это немного сказывается на эргономике, но в остальном выглядит кране хорошо.

Для примера я поиграл в пару игр, конечно, после 165 Гц разница ощущается особо сильно, но в играх мой компьютер все равно редко выдает более 100 FPS, поэтому спустя минут 10-15 разницы я особо не ощутил. Играть комфортно, в целом при достаточном свете в помещении запаса по яркости хватает с головой. Радует матовое покрытие экрана - он не бликует!

 

Настройки у монитора в целом крайне простые, как и его управление, задерживаться на этом мы не будем, для наглядности приложили фотографии и скриншоты, где все видно без лишних слов.

Итоги обзора монитора Digma Curved DM-MONC2711

Итоги обзора монитора Digma Curved DM-MONC2711

Подводя краткие итоги обзора монитора Digma Curved DM-MONC2711 хочется сказать, что даже за 18 000 (цена на момент написания обзора) можно получить современный монитор с диагональю 27 дюймов. Цены сейчас в целом высокие, я думаю скоро его можно будет купить за 15-16 тысяч и это одна из самых низких цен на рынке. VA-матрица может и не такая насыщенная как IPS, но так как тут изогнутый экран углы обзора фактор наиболее важный. Из минусов стоит отметить частоту задержки в 6,5 мс. Да в большинстве игр это сложно заметить, но средний показатель все же находится на уровне 5 мс у конкурентов. Минус незначительный - но без них не обойтись, сами понимаете - цена крайне низкая. AMD FreeSync кстати имеется.

Личное мнение

17 000 ₽
Личное мнение

Мне как человеку, который привык к изогнутым мониторам большой диагонали в целом все нравится! Да вы не можете потратить на 30-50% меньше рыночной цены на монитор и требовать от монитора чтобы он был идеален по всем. Для “киберкотлет” и тех, кто работает с дизайном и графикой на профессиональном уровне мы его посоветовать не можем (но те, кто этим занимаются, никогда и не пойдут читать данный обзор и рассматривать подобную модель). Для рядовых пользователей тут все отлично, баланс цены и качества и потенциал использования на лет 5-7 вперед! 

Плюсы / Минусы
+
  • Соотношение цены и качества;
  • 75 Гц лучше чем - стандартные 60;
  • Изогнутый экран;
  • Современный дизайн;
  • Качественная VA-матрица;
  • Неплохая цветопередача за свои деньги.
-
  • Нет DisplayPort;
  • Неидеальная цветопередача для работы с графикой.
Показать еще
Главная » Обзоры » Обзор 27-дюймового монитора Digma Curved DM-MONC2711
Похожие статьи
Обзор подставки для наушников Oklick GMNG HSS-502 Обзор подставки для наушников Oklick GMNG HSS-502
Oklick GMNG HSS-502 — красивая светодиодная подставка для наушников с
Обзор защищенного кнопочного телефона Digma LINX A230WT Обзор защищенного кнопочного телефона Digma LINX
Digma LINX A230WT – это защищенный кнопочный телефон с функцией рации и
Обзор монитора Digma DM-MONF2410 Обзор монитора Digma DM-MONF2410
Монитор Digma DM-MONF2410 на 23,8 дюймов является одним из самых бюджетных
Обзор бюджетного 4К телевизора HYUNDAI H-LED43FU7004 на Салют ОС Обзор бюджетного 4К телевизора HYUNDAI
H-LED43FU7004 — это новый телевизор от HYUNDAI, который компания выпустила
Обзор умных-часов Amazfit GTS Обзор умных-часов Amazfit GTS
Учитывая скорость развития умных часов, и их интеграцию в жизни разных
Обзор парогенератора Kitfort KT-1003 Обзор парогенератора Kitfort KT-1003
Kitfort KT-1003 – новая многофункциональная паровая швабра от отечественного
Комментарии (0)
Прокомментировать