Обзор защищенного кнопочного телефона Digma LINX A230WT

Обзоры Роман Николаев
Обновлено: 31.05.2022 1 13 719

Digma LINX A230WT – это защищенный кнопочный телефон с функцией рации и внешнего аккумулятора. Главные фишки модели, как говорится «на лицо», но кому она нужна? Есть ли вообще смысл покупать кнопочный телефон в 2022 году для себя или родственников? На этот вопрос мы и постараемся сегодня вам ответить!

Обзор защищенного кнопочного телефона Digma LINX A230WT

Бренд Digma принадлежит компании «Мерлион», которая имеет свой магазин «Ситилинк». На рынке они давно и вся их техника создается с уклоном на бюджетность и адекватное соотношение цены и качества. После краткого экскурса и обозначенных тезисов мы приступаем к полноценному обзору кнопочного телефона Digma LINX A230WT.


Оглавление

Технические характеристики

Экран2.31" (320×240) TFT
Встроенная память32 МБ
Оперативная память32 МБ
Аккумулятор6000 мА·ч
ПроцессорMediaTek MT6261
SIM-карты2 (обычная+micro SIM)
Беспроводные интерфейсыBluetooth
Степень защитызащита от брызг
Вес266 г

Комплектация

Комплектация

После вскрытия коробки я удивился увидев съемный аккумулятор.  Думаю большая часть людей уже и забыла, что раньше в даже смартфоне можно было выкинуть аккумулятор и поставить новый – но так как это оказалось невыгодно производителям, все новые телефоны уже лет 10 поставляются с несъемными батареями, заменить которые могут лишь профессионалы при помощи специального оборудования. 

Комплектация  Digma LINX A230WT включает  небольшую отвертку и пару шурупов (позже объясним зачем), антенну, блок питания и кабель, примитивные наушники и прищепку на корпус. Такой набор может вызывать ряд вопросов у покупателя, ниже мы объясним, что и зачем нужно.

Внешний вид и габариты

Для начала установим аккумулятор, так как телефон защищен от влаги для этого нам и были нужны шурупы. Если есть желание установить прищепку, то она закручивается в те же самые шурупы на корпусе.

Защищенный телефон  Digma LINX A230WT собран и что хочется сказать – он оказался большим и это огромный плюс! Удивило, что устройство слишком легкое, конечно по сравнению с тем как я себе представлял защищенные телефоны. Корпус в итоге оказался пластиковым, конечно разбить его все равно будет трудно, но армейского стандарта ударопрочности тут нет. Как и нет полной водонепроницаемости, по крайне мере она не заявлена. Только лишь устойчивость к кратковременному воздействию влаги (дождь, мокрые руки и т.д.).

Выглядит телефон стильно, хорошо лежит в любой руке. Экран тут достаточно большой на 2,3 дюйма TFT (жидкокристаллический) с примитивным разрешением 320*240. Показатели не космические, но все сделано с расчетом на большую автономность. При ярком свете конечно яркости не хватает, но это проблема практически всех мобильных телефонов с TFT экраном. Единственный минус – отсутствие ударопрочности. Выглядит телефон мощно, но гвозди им забивать конечно не получится.

Справа у нас механический переключатель на режим рации.

Слева аналогичный, но на фонарик. Я брал телефон для дедушки и считаю это крайне, удобно учитывая что он живет в частном доме и постоянно ездит на дачу.

Сам же фонарь расположен сверху, поэтому использовать его как фонарик и правда комфортно, аргументом будет видео, которое показывает что он здесь достаточно яркий! 

Рядом с фонарем расположился порт для антенны, ее не обязательно устанавливать, она только для радио.

Сзади у нас большой, громкий динамик и камера. Если к звуку нет вопросов, то они есть к камере. Какова целесообразность ее наличия? Никогда не понимал этого, толку от нее никакого не вижу, качество ужасное, просто установлена для красоты. Как уже говорилось ранее можно установить прищепку сзади. Она актуальная для рыбаков и охотников чтоб закрепить телефон на поясе или рюкзаке. Благо аккумулятор тут огромный и работать в режиме радио он может крайне долго.

Снизу размещена резиновая заглушка, под которой расположились 2 порта. Micro-USB для зарядки телефона и выходной порт usb 2.0 для использования телефона как повербанка (для зарядки других устройств).

Управление и возможности

Операционная система в кнопочном телефоне  Digma LINX A230WT фирменная, с базовым функционалом, в целом телефон работает шустро. Кастомизация типа установки фонов на рабочий стол, думаю это мелочи, которые мало кому интересны, такие телефоны покупают не для красоты, а исключительно для практичности.

:

 

Быстрые кнопки открывают:

  • По центру – меню
  • Слева сообщения
  • Справа быстрое меню (рация, будильник калькулятор диктофон)
  • Снизу календарь
  • Кнопка вверх - аудиоплеер.

Каждую из быстрых кнопок можно перенастроить как вам удобно, я лично заменил кнопку вверх на радио.

Основное меню и настройки чуть более обширны, но из интересного конечно фишка для многих это функционал рации, работающей в гражданских разрешенных диапазонах: LPD (433.075-434.775 МГц) и PMR (446.000-446.100 МГц). Скажу честно – я в этом ничего не понимаю и рацией никогда не пользовался. 

 

Поэтому снизу прилагаю галерею  со всеми пунктами и возможностями настройки, кому интересно те думаю разберутся в этом моменте.

Аккумулятора объемом 6000 мАч, для такого простого экрана и системы хватит примерно на месяц в режиме ожидания, при стандартном использовании заряжать его придется примерно раз в неделю! Поэтому есть возможность использовать кнопочный телефон как портативный повербанк, для этого подключите кабель и включите в меню раздачу энергии. В целом меню интуитивно понятное, есть стандартная возможность настроить быстрые вызовы на кнопки от 1 до 9 (для пожилых людей это всегда актуально). 

Есть здесь и интернет с камерой, но пользоваться этим просто невозможно, не позволяет железо. Это защищенный кнопочный телефон, хотите интернет и камеру – есть аналогичные защищенные смартфоны. Вот там уже рассматривать подобные вещи есть резон! Есть здесь поддержка карты памяти до 64 Гб и 2 сим-карт. И это намного важнее!

Итоги обзора кнопочного телефона Digma LINX A230WT

Мы прошлись по всем важным пунктам, но теперь пришла пора затронуть цену. 3000 рублей! Возьмите всего его функции и просто представьте,  что сейчас отдельно внешние аккумуляторы стоит по паре тысяч рублей. А рации? Посмотрите наш рейтинг раций и цены на них! Это конечно не идеальное устройство, но за те деньги что он продается – он прекрасен. Я считаю, что для целевой аудитории данного телефона всех его функций будет с головой!

Личное мнение

3 200 руб.

Я не охотник и не рыбак, я не умею пользоваться рацией, но брал я защищенный кнопочный телефон Digma LINX A230WT для своего деда. Он как и многие пожилые людей не оценил смартфон и так и не стал им пользоваться, для него это идеальный подарок! Выходит с дома он обычно с фонариком – так тут он встроен, причем не нужно никуда лазить, просто переключатель. Постоянно в огороде или на даче? Тут очень громкий и качественный динамик, поставил радио и спокойно занимаешься делом. Надо позвонить дочке или сыну? Даже с очень плохим зрением (кнопки тут огромные) просто огромные, зажал 1 кнопку и поговорил!

А огромный аккумулятор дает возможность заряжать его раз в пару недель, мне больше сказать нечего – за свои деньги это шикарное устройство и отзывы покупателей как я проверил с этим согласны! Есть свои недостатки, но на фоне цены и его плюсов это мелочи. Для молодых и активных людей советую все же обращать внимание на ударопрочные смартфоны, а тем, у кого есть смартфон брать данную модель как запасную, либо пожилым людям как основное средство связи.

Плюсы / Минусы
+
  • Большие кнопки;
  • Практически полноценная рация;
  • Защищенный (хоть и не полностью) корпус;
  • Громкий динамик и хорошее радио;
  • Невероятно большой аккумулятор;
  • Функции внешнего аккумулятора.
  • Ничего серьезного за такие деньги.
Показать еще
Главная » Обзоры » Обзор защищенного кнопочного телефона Digma LINX A230WT
Похожие статьи
Обзор бюджетного 4К телевизора HYUNDAI H-LED43FU7004 на Салют ОС Обзор бюджетного 4К телевизора HYUNDAI
H-LED43FU7004 — это новый телевизор от HYUNDAI, который компания выпустила
Обзор монитора Digma DM-MONF2410 Обзор монитора Digma DM-MONF2410
Монитор Digma DM-MONF2410 на 23,8 дюймов является одним из самых бюджетных
Обзор очистителя воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 3C Обзор очистителя воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 3C
Перед тем, как мы приступим к нашему обзору очистителя воздуха Xiaomi Mi Air
Обзор умных-часов Amazfit GTS Обзор умных-часов Amazfit GTS
Учитывая скорость развития умных часов, и их интеграцию в жизни разных
Обзор смартфона Tecno Camon 18P Обзор смартфона Tecno Camon 18P
В очередной раз у нас обзор на смартфон компании Tecno. Вы подумаете, что это
Обзор робота-пылесоса 360 S10 Обзор робота-пылесоса 360 S10
Обзор робота-пылесоса 360 S10 сложно начать, не представив компанию которая его
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. user
    #1 user Гости 6 ноября 2022 02:50
    ошибочка:
    "Рядом с фонарем расположился порт для антенны, ее не обязательно устанавливать, она только для радио."
    для рации.